讓紐約客也為之驚艷—紐約炒手


位於晶華酒店中庭的azie餐廳,以供應各式中西美饌、各國舒懷料理為主,放眼國際各大五星級酒店,都會設定這麼一間全天候供餐的Café,讓隨時Check in飯店的旅人,可以點用得到自己熟悉的佳餚。所以,azie的菜單多元豐富,從a到z、around the world都有著墨,其中一道「紐約炒手」,是晶華麗晶酒店集團潘思亮董事長最鍾愛的私房小點,以紐約求學時期品嘗到中西融匯特色滋味為發想,經過改良調整,研發出此道獨一無二的暢銷麵點。 炒手料理,最為人知的就是源自於四川的紅油炒手,紅油是指色澤艷紅、滿溢辛香味的麻辣油,抄手就是薄薄麵皮包著肉餡,江浙人所稱的餛飩、福建一帶所熟知的扁食,據說,四川冬天冷、人們習慣穿大褂,兩隻手對抄在袖籠中取暖,抄手正是包成這種模樣、名號也因此傳開。 辛香麻辣的炒手到了晶華酒店最富創造力的餐廳—azie,當然有有了國際級的變化,過於辛辣的滋味西方人不容易接受,主廚便把將極易附味的花生醬混入香辣紅油,調和出帶有花生香氣的甜辣醬,濃郁香稠的中西融合醬汁、淋覆於包著鮮甜豬肉與蝦仁內餡的抄手上,恰到好處地勾起了食慾,得以驚艷並滿足東、西方人的口味。 2015年,集團位於台北信義區的牛肉麵概念店—晶華冠軍牛肉麵坊開幕,「紐約炒手」這道人氣麵點也從azie複製過去,成為這間新餐廳當中、點用率僅次於牛肉麵的暢銷品項,秉持著優勢延伸的原則,這道創意美味還會繼續在晶華麗晶酒店集團旗下的各個餐廳中流傳,宴饗喜愛他的饕客們!

#晶華 #紐約 #紅油炒手 #azie #晶華冠軍牛肉麵坊 #炒手

精選回顧
快要有文章了
隨時關注......
人氣票選